Самый рошкошный отель в Мире — Burj Al Arab

05Самый оригинальный по конструкции отель в мире. Построен на намывном островке, соединенном мостиком с берегом. По внешней форме похож на гигантский парус, за что часто его так и называют. Именуется он «Арабская башня» и формально самый высокий отель в мире — 321 м. Виден практически с любого высокого места в городе. Кроме того, он самый роскошный и самый-самый из всех известных в мире.

 

Удивительный город Дубаи

01Дворец мечты в Дубае. В связи с истощением запасов нефти правитель Дубая задумал превратить его в самое привлекательное для туристов место в мире. Узнайте об удивительном инженерном достижении — отеле Бурдж-аль-Араб.
А в Персидском заливе воплощается в жизнь беспрецедентный проект, меняющий очертания побережья: там создаются огромные искусственные острова в форме пальмы. Познакомьтесь с тем, как осуществляется этот амбициозный замысел.

 

В мире архитектуры

88Архитектурные шедевры находятся в разных уголках земного шара и отражают особенности человеческой души. Тайные людские желания воплощаются в форме необыкновенных зданий. Авторы прослеживают эволюцию человечества и архитектуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мега Стройка. Дубай

29Дубай — здесь крутятся огромные деньги, здесь живут красиво, а строят вообще сказочно!

 

 

Турксиб (1929).

«Стальной путь (Турксиб)» — советский чёрно-белый документальный кинофильм.

Сюжет

Картина рассказывает о строительстве Туркестано-Сибирской магистрали и её роли в освоении Семиречья. Режиссёрам фильма удалось показать и воодушевление строителей, и изумление обитателей пустыни при виде поезда, идущего по проложенным по песку рельсам.

Фильм начинается с титров, объясняющих важность Турксиба для всего Советского Союза, как пути, по которому из Туркестана будет доставляться хлопок. Сама лента разделена на пять «действий». Первое действие сосредоточено на том, как важна вода для Туркестана и какая это там редкость. Кадры растрескавшейся земли сменяются сценами таяния снегов в горах и потоков, стекающих в долины (эта сцена была повторена затем в американских и французских фильмах).